Продолжаем нашу статью, которая началась в первой части нашей редакции. Можете ознакомиться с ней,а также как все начиналось,какое географическое положение,символика,а также расстоянием всего острова.
Продолжаем нашу статью, которая началась в первой части нашей редакции. Можете ознакомиться с ней , а также с самыми страшными гонками мира.
Итак, возвращаемся на путь истории острова Мэн. 1904 год — британские водители скучают: скоростное ограничение на местных дорогах 20 миль в час (32 км/ч). И спортивные заезды под запретом. Секретарь одного из автоклубов обратился к властям острова Мэн, и парламент щедро выделил несколько километров трассы для гонок. Уже в 1905 году после автомобильных прошли первые мотосоревнования. А в 1907 году стал складываться формат нынешних гонок для двухколёсных. Они проводились на время. Путь составил 254 километра по 24-километровому кругу. Участие принимали 25 спортсменов, но из-за поломок и аварий финишировали 11. Первым победителем был Чарльз Коллиер. Он прошёл маршрут за четыре часа 8 минут, со средней скоростью 61 км/ч на мотоцикле Matchless мощностью 3,5 л.с. Гонщик заслужил переходящий приз — серебряную фигуру Гермеса (Меркурия) на крылатом колесе.
С 1911 году трасса была переделана. Она составила почти 61 километр 200 резких и опасных поворотов, резкими спусками и подъёмами. Гонщики стали выступать в двух классификациях: в зависимости от кубатуры техники.
В этом же сезоне в память TT было вписано первое имя погибшего мотоспортсмена. Английский мотоспортсмен Виктор Сарридж при обгоне на вираже потерял устойчивость мотоцикла и улетел в кувет. Сегодня многие её повороты носят назваными в память разбившихся спортсменов. Всего в трагичном списке смертей Острова Мен на 2018 год — 273 человека: 258 мотоциклистов погибли в основных заездах, несколько спортсменов в других, были жертвы среди зрителей, персонала и полицейских.
После жутких аварий менялись и условия проведения состязаний. И до сих пор их пытаются сделать безопаснее…
В 1914 году на гонках был посмертно награждён Френк Уолкер. Он пришёл третьим, но финишная черта стала чертой жизни… Бронзовый призёр не заметил линию и врезался в конце пути в ограждение. От полученных травм Уолкер скончался в больнице. После его гибели финишный сигнал стали подавать клетчатым флагом.
Продолжение будет.))

Трасса смерти остров Мэн
5 (100%) 2 votes

автор Валерия Беляева, администратор группы ВК «Точка Мото»

Share Button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности