До появления электрического мотоцикла появился паровой мотоцикл. Steam Motorcycle Copeland В 1884 году инженер из Аризоны Люциус Дей Коупленд соединил велосипед на высоком колесе, приводимый в движение рычагами, и небольшим паровым двигателем. Результатом стал паровой мотоцикл. Паровой двигатель развивал около ¼ лошадиных сил, и вокруг рулевой колонки был установлен бойлер и бензиновый обогреватель. Плоский кожаный ремень управлял большим задним колесом. Машина могла разогнаться до скорости 15 миль в час=24,13 км/ч и перевозила достаточно топлива и воды для работы в течение часа. Велосипед Copeland, с которого начинался велосипед, похоже, запатентован Лоренцем (см. Рисунки 3-1 и 3-2).

Another view of Lucius D. Copeland and his steam bicycle.

3-2 Рисунок

3-1 Рисунок

Коупленд не получил никакой финансовой поддержки для парового велосипеда, поэтому он построил его в виде трехколесного велосипеда, что показано в его патенте 1887 года (рис. 3-3). Писатель Аллан Гирдлер рассказывает о Сильвестре Ропере, родившемся в 1823 году в Нью-Гемпшире. Во время гражданской войны Ропер работал в Оружейной палате Спрингфилда, где его интерес превратился в паровую энергию. В 1869 году Ропер построил паровой мотоцикл

3-3 Рисунок

Машина Ропера была замечательной по любым меркам. Это было похоже на новые велосипеды дня, но с небольшим вертикальным паровым котлом под сиденьем, которое также служило небольшим резервуаром для воды. Котел поставлял пар для перемещения двух маленьких поршней, которые приводили в движение кривошипно-шатунный механизм на заднем колесе. Машина была очень аккуратной и компактной, но это еще не все: Ропер управлял паровым дросселем, крутя прямой руль велосипеда. Поворотный контроль был заново изобретен в 1902 году ранним пилотом Гленом Кертиссом. Он был заново изобретен около 1908 года в Indian Motorcycle Company. Ропер продолжал строить больше мотоциклов и нескольких паровых автомобилей. Вероятно, он построил свой первый автомобиль во время гражданской войны. Он намного опередил свое время со всеми своими изобретениями. Стэнли, которые построили пароходы Стэнли, сказали, что они учились у Ропера. В 1896 году Роперу исполнилось 73 года. В июне он появился на велосипедной дорожке возле Гарварда с модифицированным паровым мотоциклом. Они разогнали его со скоростью 40 миль=64,36 км/ч в час. Затем машина качнулась, и Ропер отвалился. Он был мертв, когда его нашли. Вскрытие показало, что он умер не от падения, а от сердечного приступа. Я благодарен Киту Холлингсворту из факультета машиностроения Гавайского университета за то, что он обратил мое внимание на мотоцикл Ропера.Две иллюстрации из Британской энциклопедии 1897 года показывают ранние автомобили с моторным двигателем (рисунки 3-5 и 3-6). Четырехколесный трехколесный велосипед слева на рисунке 3-5 был построен Ричардом Тревитиком, изобретателем первой успешной железной дороги, в 1802 году. Справа на рисунке 3-5 показан трехколесный велосипед 1885 года с моторным приводом.

Рисунок 3-5

Рисунок 3-6

В 1881 году французский изобретатель Густав Труве продемонстрировал работающий трехколесный автомобиль, а Франция и Великобритания были первыми странами, которые поддержали широкое развитие электромобилей в ноябре на Международной выставке электричества в Париже 2.

В начале 1900-х годов

К 1911 году электрические мотоциклы были Согласно ранней статье «Популярной механики», и к 1920-м годам компания «Рэнсомс», нынешний производитель вилочных погрузчиков, исследовала возможность использования мотоцикла с электрическим приводом. Это и другие разработки помогли компании использовать электромобили для легковых и грузовых автомобилей. Кроме того, в 1921 году компания по производству автоматических электропередач из Буффало, штат Нью-Йорк, построила автомобиль под названием Automatic Electric. Это был небольшой двухместный автомобиль. с максимальной скоростью 18 миль в час и дальностью 60 миль на зарядку. Он имел 65-дюймовую колесную базу и весил 900 фунтов. Он был продан за 1200 долларов. В 1927 году компания была куплена компанией Walker Electric.

Начало 1940-х годов

В 1941 году нормирование топлива в оккупированной Европе побудило австрийскую компанию Socovel создать небольшой электрический мотоцикл. Было произведено около 400 штук.

1970–1990-е годы

В 1973 году Майк Корбин установил первый рекорд скорости движения электромобиля на скорости 101 миль в час. К 1974 году Corbin-Gentry, Inc. начала продажу электромобилей, предназначенных для уличных автомобилей. Профессор Чарльз Макартур совершил первое восхождение на электромобиль на гору. Вашингтон, в Нью-Гемпшире, на электрическом мотоцикле Корбина. Событие превратилось в ежегодный митинг под названием Mt. Вашингтонская регата альтернативных транспортных средств.

Конец 1990-х

В конце 1990-х Скотт Кронк и EMB создали электрический мотоцикл EMB Lectra VR24. Эта машина впервые использовала двигатели с переменным сопротивлением (следовательно, VR) и была продана.

А у Вас есть истории?, поделитесь! Напишите свою историю в форму обратной связи и мы её опубликуем!

Первый паровой мотоцикл Люциуса Дейя Коупленда
5 (100%) 1 vote
Share Button
Рубрики: Мото история

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности