Yamaha R3 2019 3

Категория спортивных мотоциклов малого объема является важной для большинства производителей, играющих в этом сегменте. Они не только являются проводником, с помощью которого OE надеются привлечь в гонку новых гонщиков, но и такие мотоциклы, как Yamaha R3, могут стать гало-продукцией на других рынках по всему миру. Не говоря уже о том, что эти мотоциклы понравятся любителям трека, чтобы отточить свое мастерство с меньшими затратами и рисками, чем большие, более мощные мотоциклы.
Yamaha R3 особенно важен для Yamaha, учитывая, что в течение некоторого времени он соперничал с Yamaha МТ-07, как наиболее продаваемый уличный мотоцикл. Менее чем за 4 года было продано более 20 000 мотоциклов R3, что делает его текущим лидером продаж для Yamaha в США. В 2019 году R3 подвергся полной переработке, чтобы привести его в соответствие с внешностью своих старших братьев,Yamaha R6. И Yamaha R1. Но внешность не единственная вещь, которая изменилась. Давайте копнем немного глубже.
Улучшение мотоцикла Yamaha R3

Yamaha R3 2019 2

В то время как Yamaha R3 2019 года может стать лучше, Yamaha оставила большую часть машины без изменений, решив сосредоточиться на улучшении лишь нескольких ключевых областей, которые обеспечивают дополнительную ценность для конечного пользователя. 321cc Parallel Twin двигатель остается нетронутым, все еще используя коленчатый вал на 180 градусов, четырехклапанный DOHC, 68-миллиметровое отверстие с ходом 44,1 мм и кованые поршни, обеспечивающие степень сжатия 11,2: 1. 1,2-литровый воздушный бокс, 32-миллиметровый корпус дроссельной заслонки Mikuni и трансмиссия также такие же, как и в предыдущие годы.

Как и силовая установка R3, стальное решетчатое шасси, алюминиевые колеса с десятью спицами, низкая высота сиденья и баланс веса почти 50/50 также остались неизменными. Что изменилось, и довольно сильно, это подвеска. В модели 2019 R3 используется спортивная золотая вилка KYB весом 37 мм с 20% более жесткими пружинами вилки по сравнению с 2018 годом. Кроме того, сжатие и отскок увеличены для более спортивного ощущения. Поддержание этих труб в порядке — новый тройной зажим из кованой стали и новый тройной зажим с алюминия, напоминающий деталь, найденную в Yamaha R1M.

Удар KYB также подвергся весеннему изменению нормы. Yamaha утверждает, что новая ударная пружина на 11% жестче, а предварительная нагрузка увеличена на 10 мм. Отскок был увеличен в шоке, в то время как сжатие было немножко уменьшено. Единственная регулировка подвески — предварительная нагрузка на амортизатор.

Изменения подвески на обоих концах делают мотоцикл более веселым на дорогах каньона. Более жесткая вилка удерживает мотоцикл при резком торможении в поворотах, в то время как жесткая пружина в задней части помогает удерживать мотоцикл в равновесии без заметного наклона. Пересмотренная клапанная система также помогает поддерживать спортивную, но удобную форму R3, с легкостью поглощая неровности дороги. В прошлом мотоциклы этой категории страдали от дешевой подвески, которая кажется просто дешевой. К счастью с 2019 R3, Yamaha разработала, как я бы сказал, одну из лучших серийных подвесок в этой категории.
Все изменения в пластике, окружающем новый R3, не являются исключительно косметическими. Yamaha опустила бак R3 в 20 мм и расширила его в 31,4 мм.Это будет наиболее полезно для тех, кто хочет вывести R3 в трассу; позволяя байкеру снижаться на мотоцикле и лучше удерживать бак коленом / ногой.Емкость топлива остается неизменной на уровне 3,7 галлона.

Рукоятка в стиле клипса также была пересмотрена: она расположена под тройным верхом и опускает планки на 22 мм по сравнению с предыдущим поколением.Также сообщается, что новый передний обтекатель снижает аэродинамическое сопротивление в 7%, что должно означать меньшую защиту шлема на скорости.Во время моего пребывания в автостраде положение вождения в сочетании с ветровым стеклом обеспечивало достаточную защиту от ветра, чтобы предотвратить усталость во время более длинных взрывов в автостраде. Моя единственная претензия к эргосам в целом — расстояние между сиденьями и колышками кажется довольно коротким, вызывая резкий изгиб коленей, из-за которого я через некоторое время вытянул ноги в седле.

То, что часто недооценивают в мире профессиональных мотоциклистов, таких как я, (ха!) — это стиль. Мы подшучиваем над производителями, когда они просто добавляют несколько BNG (смелая новая графика) для нового модельного года, но на самом деле, это может иметь все значение для потенциальных покупателей.То, что Yamaha сделала с R3, совсем не просто добавляет некоторые наклейки. Эта версия 2019 года подверглась полной реконструкции, в результате чего стиль соответствовал Yamaha R6, Yamaha R1 и даже R1M.

На первый взгляд трудно отличить R-линию друг с друга. Это отлично подходит для новых гонщиков, которые хотят гордиться своим мотоциклом. R3, в мой взгляд, на много миль впереди в отделе моделирования любого другого мотоцикла в категории с небольшим рабочим объемом и, действительно, множества других более крупных и дорогих мотоциклов. Такие стилистические элементы, как большой центральный воздухозаборник, светодиодная фара и задний фонарь, алюминиевый тройной зажим и большой ЖК-дисплей, похожи на мотоцикл Rossi M1 MotoGP.

Стоимость Yamaha R3 2019 начинается с $ 4999 для моделей без ABS, которые доступны в Matte Black и Team Yamaha Blue. R3s, оснащенные ABS, можно приобрести в ярко-белом и матово-черном цветах за 5 299 $.

Обзор Yamaha YZF-R3 2019 года
5 (100%) 1 vote
Share Button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности