KillaCycle-это электрический мотоцикл, специально построен для дрэг-рейсинга . Он был построен и управляется небольшой командой motorworks, принадлежащей и управляемой Биллом Дубе. В течение 10 лет он удерживал позицию,до декабря 2010 года это был самый быстрый электрический мотоцикл в мире только в 2010 его рекорд был побит.

23 октября 2008 года KillaCycle опять вошел в историю гонок, на гоночной трассе Bandimere Speedway — 7,89 секунды на скорости 168 миль в час — это новый официальный рекорд Национальной электронной гоночной ассоциации (NEDRA). KillaCycle — самый резвый в мире электромотоцикл!KillaCycle установил новый рекорд наибольшей скорости в заезде в этот же день — 7,955 секунды при скорости 174,05 миль в час. Шина M & H Racemaster вправду оправдала себя показав хорошие результаты, которая была предоставлена Ларри Криспом и командой на Bandimere Speedway. Ток составил 1850 А на электродвигателе, чего ранее никто не делал, а остальное уже история! Джим Хастед из Hi-Torque Electric привез электродвигатель,который выдавал больше оборотов в минуту, тока и напряжения «от хоть какого другого [батарейного] блока, который когда либо был создан». Нанофосфатные батареи систем A123 — это огромный технологический скачок для электронного транспорта и электро индустрии в целом.

Максимальное расстояние, которое этот монстр может преодолевать на одной зарядке аккумулятора – 160км (на высоких скоростях) и в полтора раза большее, при работе в режиме щадящем. Он и весит прилично – 238 кг без пилота. Мощность, которую способен развивать мотор EVO Electric AFM-240, достигает 500л.с. Питается байк от четырех батарей литий-ионных, которые выпускает компания A123 Systems. Самый быстрый мотоцикл в себе несет 880 ячеек, каждая из которых выдает по 150 ампер. Зарядка батареи может проходить за 12 минут. На одной батареи можно проехать 400 км. Всего за 8,76 разгоняется мотоцикл до 233 км/час, что для электромотоциклов является рекордом абсолютным. При помощи системы Zilla 2K-HV соединены мотор и контроллер (компания Cafe« Electric). Два 6,7 дюймовых мотора прекрасно перерабатывают 1350 ампер и 374 вольта.

KillaCycle

bandimere-speedway-drag-strip

Гоночная трасса Bandimere Speedway

Нанофосфатные батареи систем A123

А у Вас есть истории?, поделитесь! Напишите свою историю в форму обратной связи и мы её опубликуем!

Самый резвый в мире электромотоцикл KillaCycle
5 (100%) 2 votes
Share Button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности