Подумайте, что происходит, когда кто-то фотографирует вас со вспышкой, когда вы смотрите на камеру. Вспышка яркого света ослепляет зрение на 3 или 4 секунды. То же самое происходит, когда вы движетесь в дневное время и заезжаете в неосвещенный туннель или ночью когда автомобиль едет по противоположной полосе, но что вы делаете, когда едете по узкой дороге, и приближающийся автомобиль приближается со светящимися на вас фарами? По мере приближения других источников света ваши глаза начинают приспосабливаться к более высокому уровню освещенности, а затем, когда автомобиль проезжает, требуется несколько секунд, чтобы снова прийти в себя.
Совет заключается в том, чтобы Вы не фокусировались на ярком свете. Вместо этого, когда другое транспортное средство приближается к вам, временно сместите Ваш взгляд на белую линию разметки вдоль правого края полосы движения или бордюра. Вы все равно боковым зрением сможете различать другие автомобили , зато избежите ослепления ярким встречным светом от фар. Если вы еще не пробовали это сделать, возможно, вам будет непривычно первое время отводить взгляд от другого транспортного средства, мешающего вам.

Согласно КоАП, за неправомерную установку ксенона предусмотрено два наказания:

  • Лишение водительских прав на срок от 6 месяцев до 1 года.
  • Конфискация оборудования, которое используется автовладельцем незаконно. Ксенон изымается у водителя и не подлежит возврату.

А у Вас есть истории?, поделитесь! Напишите свою историю в форму обратной связи и мы её опубликуем!

Ослепление фарами на дороге
5 (100%) 1 vote
Share Button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности