Хочу показать очень красивый мотоцикл, найденный в нэте . А папа имеется ввиду тот, который римский и сидит в Ватикане. Поэтому он и называется ČZ 500 Vatikán 1939г. Изначально он назывался ЧЗ500 «Турист». 

А история появления такой модификации весьма комична. Однажды на завод «CZ» из Ватикана пришла заявка от имени Evangelisti Livio, капитана гвардии Ватикана на изготовление мотоцикла для кортежа самого папы римского. При этом по условию он должен быть соответствовать статусу понтифика. Поэтому на заводе не стали скупиться. Кроме покраски в белый цвет, в стандарте он был чёрным, некоторые части были покрыты золотом. Глушители, скорее всего, были изготовлен из латуни и отполированы. 

Когда мотоциклы были готовы, а по разным данным их было изготовлено 2-3 штуки, счёт отправили в Ватикан. А вот начинается самое интересное. Там об этом вообще никто не был в курсе. Возникла неприятная ситуация: одна сторона хочет получить деньги за труды, а другая платить не хочет. Ну в принципе завод в накладе не остался, т.к. мотоцикл успел «засветиться» на многих выставках и стали поступать заказы на такой эксклюзив. В итоге было выпущено ещё 15 экземпляров.

А у Вас есть истории?, поделитесь! Напишите свою историю в форму обратной связи и мы её опубликуем!

ČZ 500 Vatikán
5 (100%) 1 vote
Share Button
Рубрики: Мото история

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности