Honda CBR1100XX

Сервисный мануал на Honda CBR1100XX на Русском языке

Мне всегда нравилась внешность «дрозда». Особенно когда он красуется на рекламном буклете, на фоне приплюснутого «стелса». Для машины образца 1996 года Honda CBR 1100XX Blackbird выглядит весьма и весьма стильно. Чего стоят вошедшие только сейчас в моду поворотники, смонтированные на корпусе зеркал. Да и «аквариум» фары неплох. Но одно дело любить взглядом… Вплотную с «дроздом» познакомился лишь недавно, уже после езды на Hayabusa. Наверное, поэтому Blackbird меня и разочаровал.

Все дело в целях, которые ставишь перед собой. Как «рафинированный» спортбайкер, я люблю гоночные аппараты. «Буса» поразила своей взрывной мощностью, которая порой кажется даже слишком избыточной, и исключительно шоссейной посадкой. На «дрозде» все по-другому. Это чистой воды «прямоход», «турист»… Такие мне безразличны. Ездить по прямой, пускай и с большой скоростью? Увольте! Мне в кайф повороты «с коленочкой» и легкость управления. Сел на «дрозда» и сразу по привычке «открутил» – оценил по достоинству количество «лошадей» в движке, но когда на горизонте замаячил первый поворот, а я попытался в него войти, то чуть не прошел мимо. Настолько тяжело и неуклюже «заваливается» машина в вираж. Вся противится, напрягается. Скажете, надо прикладывать усилия и наклоняться… А мне это надо? По моим понятиям, машина должна слушаться пилота, а не заставлять идти на поводу у ее конструкции. Поэтому мотоцикл вернул и сказал: уберите эту кучу «железа».

Не судите меня строго. Для тех, кто не знает, как должна рулиться мощная техника, «дрозд», конечно, покажется совершенством. Но, поверьте, время «летающих кувалдолетов» прошло. Уже есть машины не менее мощные, комфортные и, что для меня важно, по-спортбайковски управляемые. Безусловно, удобство, ветрозащита, как, впрочем, и мощность мотора с энергоемкостью подвесок «дрозда», меня впечатлили. Но на кой все это, если нет самого главного – управляемости? Перспектива уложить все это хозяйство где-то на скорости за 200 км/ч в повороте мне не по душе. А привыкать, или вкатываться, как многие говорят, не желаю. Времени для этого нет. Кстати, при тестовой поездке на «дрозде», когда чуть мимо поворота не проехал, спасли тормоза. Они, действительно, – супер. Такие бы дать Hayabusa.

Конечно, я проехал на нем немного и не до конца проникся. Но так уж я устроен: если «не пошло», то отметаю раз и навсегда. Сказал бы сейчас кто, что даст прокатиться за вознаграждение – отказался бы. Ну и, конечно, ни за какие смешные деньги не купил бы его в свой мотопарк.


Перейти к мотоциклу Honda CBR1100XX


Ознакомиться с тест драйвами:

Share Button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности