Honda ST1100 Pan European

Сервисный мануал на Honda ST1100 Pan European на Русском языке

Началось все с того, что решил я с нашим директором по рекламе в Суздаль на выходные съездить. Технику долго не выбирал — конечно, Pan-European 1100. Пусть старый, с большим пробегом, но исправный и давно известный. Вечер пятницы страшил жестким дачным трафиком, но уж больно за город хотелось! Начали грузиться, сколько же всего вместилось в кофры! Ради интереса затолкал в один шлем-интеграл, куртку размера М с защитой, джинсы и кроссовки. Потрясающая вместительность! Всегда пугало, что кофры трясутся на кочках, кажется, что они вот-вот отвалятся. Но ведь держатся — проверял даже на грейдере!

В общем, загрузились, поехали. Жара, пробки, машины, мотоцикл очень тяжелый. Высокий центр тяжести, колени постоянно задевают за выступы облицовки, тяжело достать до земли ногами. Зеркала неудобны. Ужасно! К счастью, пробки имеют обыкновения заканчиваться. И вновь я разочаровываюсь. Не из-за динамики разгона или вялого торможения — из-за посадки. Руль чрезмерно отнесен вперед — либо к нему тянешься, как на спортбайке, либо колени в стороны растопыриваешь. Я выбрал второй путь — через два часа ноги неприятно затекли. Можно сказать, что это единственный отрицательный момент на Pan-European, но существенный настолько, чтобы никогда не думать об этом мотоцикле.

А как же хочется забыть, что на нем неудобно сидеть. Вечер, сижу на лавочке в Суздале, Honda стоит передо мной в свете холла гостиницы — какой же красивый мотоцикл! И уже забываешь о неудобствах, стараешься компенсировать их действительно многочисленными достоинствами. Прекрасный мотор. Отличная тяга уже с 3000 об/мин. Скорость набирает великолепно. Пассажиру удобно. В поворотах предсказуем. Но, не без подвоха. С солидной загрузкой, пассажиром и тяжелым водителем крутые виражи противопоказаны — может цеплять центральной подставкой. Я испытывал такое годом ранее на Pan-European c полностью расслабленной пружиной. Про ветрозащиту просто можно молчать — по фотографиям и так все понятно. Но выходные закончились, а в город я возвращался уже без пассажира. И потихоньку начал привыкать к посадке. Маршрут выбрал совсем не скоростной — по второстепенным дорогам Владимирской и Московской областей: через Юрьев Польский, Кольчугино, Киржач… Тихие асфальтовые дорожки, скорость редко где превышала 100 км/ч. Ехал и совершенно не думал о мотоцикле — наслаждался запахами отцветающего лета. Вот поле сурепки, поле ромашек — можно посмотреть, а можно и понюхать. На ходу. Это ли не высшая оценка туристическому мотоциклу? А ведь Pan-European в отличии, скажем, от Gold Wing, может и по разбитому асфальту сносно ехать, и вообще на проселок (сухой, конечно) съехать. Кто эксплуатировал «туристы» в России, меня поймет.

В общем, пока ехал до дома, просто влюбился в этот неторопливый мотоцикл. Остановился на обочине, купил трехлитровый бидон черники, пересыпал в полиэтиленовый пакет. И довез до Москвы, не помяв! А ведь руль, в конце концов, можно и заменить, всего-то, чтоб сантиметра на три поближе был…


Перейти к мотоциклу Honda ST1100 Pan European


Ознакомиться с тест драйвами:

Share Button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности