Kawasaki ZR-7

Сервисный мануал на Kawasaki ZR-7 на Русском языке

Рассмотрим несколько фантастическую ситуацию, но, конечно, хотелось бы, чтобы она хоть когда-нибудь стала реальностью. Вы выходите из дверей центрального столичного мега-шопа на парковку, сплошь заставленную мотоциклами.

Пока глазами ищете свой мотик, между делом оцениваете достоинства других. Так, вот у этого стоит классная Yoshimura, а у того дорогущий фирменный тюнинг, этот разбил пластик и сделал из мотоцикла стрит, а вот тот, похоже, тащится от аэрографии. В многосотенной двухколесной массе ваш взгляд нашел совсем немного звездочек-изюминок и даже не остановился на обычных аппаратах, тем более категории классик. Да, их больше всего, они практичны, доступны, неприхотливы, но не для человека, который хоть как-то хочет выделиться. Для меня они как были, так остаются эдакими мотоциклами-невидимками.

Этот класс мототехники всегда вызывал тоску, как сваленные вповалку «ИЖи» на ДПСной штрафстоянке. Словно создатель поработал над ними, как уставший повар с последней сотней из тысячной партии пельменей. Рука автоматически лепит формы и кидает в кипящий котел, а там, как известно, все равны до всплытия…

Итак, что наша «Кава»? Ну, просто никакая внешность, как, впрочем, и название. А ведь как назовешь модель, так она и «полетит». Kawasaki ZR-7 напомнил мне заключенного гитлеровского концентрационного лагеря: усохший «скелет», отсутствие «одежды», смазанная «морда», во взгляде одно – «Приказывай, повелитель». Тьфу ты, ненавижу покорных!

В Kawasaki вообще помешались на своем Zephyr. Консерваторы по жизни! Несколько моделей их классиков обладают прямым сходством с ним. Kawasaki ZR-7 – попытка накормить предшественника эликсиром молодости. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло. Да, «тело» подтянули в кабинете косметологии, но «сердце» как было дряхлым, так и осталось таким. Паспортные 73 л. с. на деле означают 60 с «копейками» на заднем колесе. Хватит ли этого для 229 кг снаряженного веса?

Завел мотор, поехал и уже через сотню метров понял, что это самый настоящий мотороллер в самом вселенском понимании этого слова. Отличная тяга на «низах» и среднем диапазоне работы двигателя, удобная посадка, отточенная эргономика, хорошие тормоза. Не хотелось бы использовать это словно, но придется – рабочая лошадка. Без преувеличения! Наверное, такими аппаратами надо принудительно оснащать всякие курьерские службы. И еще, есть наблюдения… Чем консервативней будет владелец, тем лучше. Представьте, пересесть на такой после «Урала» или «ИЖа»? А что делать с теми, кто видит в этом облике не просто классически мотоцикл, но и закос под современный стиль нейкед? Вот именно в этом качестве и хотелось мне проверить «Каву».

Поехали! «Крутим» мотор до визга (тахометр размечен до 12000 об// мин, но уже на 7500 он скисает, а в районе 10000 об// мин задыхается), подтыкаем передачи, и вдруг в самый разгар гонки они заканчиваются. Их всего пять! Зато ступени достаточно длинные – не надо часто дергать ножкой. Здесь явно простится еще одна передача. К тому же на больших скоростях обороты двигателя кажутся неоправданно высокими. Не понравилось и то, что передачи включаются невнятно, ход рычага слишком большой для динамичной езды. Но здорово, что при троганье с места блокируются все передачи кроме первой. Хорошая помощь для новичка.

Да и ограничитель по скорости туда же. Но мы-то хотели взглянуть на мотоцикл со стороны активного пилота, и в этой ипостаси мотоцикл расписался в собственной слабой физподготовке.

Ходовая часть в целом достаточно уверенно справляется со слаломом в дорожном потоке и еще более удивительно хорошо ведет себя в поворотах. Все-таки Uni-Track – это «гуд». А вот тормоза, несмотря на свой солидный размер (спереди два 300-мм диска) и армированные магистрали, после нескольких эффективных замедлений со скоростей порядка 140 км// ч начинают «плыть». Впрочем, этот казус можно списать на колодки.

Не понравилось еще наклоненное вперед седло. Для высоких пилотов это означает езду на баке без возможности изменить посадку при длительных поездках. Но в общем место расположения подножек, ширина руля и его высота выверены как надо – здесь можно поставить пять баллов. Несколько сотен километров в седле – это не тест, а скорее знакомство. Да, оно оказалось приятным, но не настолько, чтобы захотеть еще раз встретиться. Есть в этом мотоцикле что-то от японских народных авто, которые невзрачны, практичны и неубиваемы. Если бы в нашей стране мотопарк был сравним с автомобильным, то такую «Каву» выбрали бы 80% потребителей. Но, к сожалению, ситуация совсем иная. Мотоцикл – это роскошь, а не просто средство передвижения. Поэтому большинство страждущих до неоклассиков предпочтут какие-нибудь более яркие модели и будут правы. Ну а те, кто равнодушен к таким машинам, так и останутся такими. Ведь аппарат должен радовать не только своей практичностью, но и внешностью.


Перейти к мотоциклу Kawasaki ZR-7


Ознакомиться с тест драйвами:

 

Подписывайтесь на нашу группу в контакте «Мото-мануалы и инструкции», чтобы быть в курсе новостей.

Если Вам нужна техническая консультация по мотоциклу Жмите скорее

Share Button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности