Обзор мотоцикла Aprilia AF1 125 Futura (1990)

Обзор мотоцикла Aprilia AF1 125 Futura (1990)

Обзор мотоцикла Aprilia AF1 125 Futura (1990)

Futura-это в основном последняя версия серии AF1. Он эффективно объединяет реплику и AF1 Sport — очень похожую, но немного более мощную серийно-гоночную версию Twin-headlamp screamer — для производства одной новой машины, которая еще более скользкая, даже трикер и еще более явно подходит для гоночной трассы, чем его предшественники.

Кажется почти излишним говорить, что Futura в конечном итоге будет единственной моделью AF1. Если не считать продажи мотоцикла с уже запертыми болтами или, возможно, с рулоном клейкой ленты и парой запасных обтекателей, трудно представить, как Aprilia могла бы выйти с «спортивной версией» этого. (Без сомнения, они могли бы, если бы попытались, и, возможно, они сделают это, если их ребенка начнут бить кнутом на трассе.)

Основное отличие между репликой и спортивными моделями-карбюратор, который представляет собой Dellorto, увеличивающийся с 28 мм до 34 мм для соревновательного мотоцикла. Futura получает слегка модифицированную версию большего топливного бака, natch, которая помогает поднять заявленную мощность с 32,8 до 33,8 л. с. Точно, при 11 000 об / мин.
Степень сжатия на самом деле снижается незначительно, с 15:1 до 13,6:1, но остальная часть двигателя остается практически неизменной.

Это двухтактный двигатель с водяным охлаждением, построенный Rotax по спецификации Aprilia. Он имеет почти квадратное отверстие и размеры хода 54 х 54,5 мм, балансирный вал для гашения вибрации и электронный выпускной клапан, который соответствующим образом называется RAVE, и действительно заставляет партию качаться после восьми (тысяча оборотов в минуту, а не pm).
Сам выхлоп-это такой же образец, который выпирает под мотором, прежде чем направиться к аккуратной выхлопной трубе слева от мотоцикла.

На другой стороне двигателя боковая воздушная камера Sport заменена более центральной камерой, которая находится между верхними трубами задней подрамной рамы, закрытой пластиком и питаемой двумя длинными пластиковыми каналами, идущими от носа обтекателя.

Основная рама-это модифицированная версия двухлонжеронной конструкции из алюминиевого сплава Aprilia, и она настолько аккуратна и крепка на вид, что не опозорит что-то с побережья в Бимоте, не говоря уже о крошечном серийном 125. Основные выступы теперь немного выпирают на своем пути от рулевой головки до оси поворотного рычага, и с каждой стороны подрамника была добавлена легированная пластина, предположительно для усиления. Но наиболее очевидным отличием является то, что атласные главные лонжероны были оставлены на виду, а не покрыты кузовом, как это было раньше.

Обзор мотоцикла Aprilia AF1 125 Futura (1990)

Обзор мотоцикла Aprilia AF1 125 Futura (1990)

Будучи Aprilia, единственный способ, которым этот мотоцикл 125cc не отличался бы перевернутыми вилками и односторонним поворотным рычагом, — это если бы дизайнеры фирмы Noale нашли способ оснастить его рулевым управлением со ступицей, односторонней передней вилкой, задним колесом без задних колес или чем-то еще более странным и чрезмерным. (К сожалению, Aprilia не раскрывает, какими таблетками питается их творческая команда.)
Подвеска на каждом конце выглядит серьезно, а вилки и амортизаторы Futura сочетаются с чрезвычайно жесткой рамой, чтобы обеспечить управляемость, соответствующую спецификациям. Одним из сюрпризов является то, что подвеска не регулируется. Он твердый, но я не испытывал желания что-то менять, а для новичков отсутствие скрипичного потенциала, вероятно, хорошая идея. Второй сюрприз заключается в том, что рулевое управление не является сверхбыстрым, по крайней мере, по стандартам небольших велосипедов. Грабли и след реплики были отброшены на полградуса и 3 мм, чтобы дать 26 градусов и 95 мм, что не является радикальным по нынешним стандартам.
Это означает, что маленький мотоцикл, который выглядит как OW01 Yamaha, на самом деле немного напоминает супер — твердый 750, как бы смешно это ни звучало. (Отчасти причина в том, что Футура вовсе не маленькая. Это-ведущий пример тенденции, которая видела, что мотоциклы малой вместимости становятся физически больше, в то время как большие мотоциклы становятся меньше; предположительно, они однажды пересекутся в середине.)
Сходство начинается рано. От пилотского насеста на скудном сиденье, гораздо более тонком, чем у реплики, это довольно далеко до низких клипонов через топливный бак, заполнитель которого помечен словами «специально разработан для гонок», если вы сомневаетесь. Злобно изогнутый экран поднимается, чтобы встретиться с вашим диким взглядом. Под ним, в кабине пилота, находится типичный набор частично вспененных циферблатов, а также пара удивительно полезных зеркал.

Ноги держатся предсказуемо высоко, но Футура кажется такой длинной и в целом просторной, что трудно поверить, что это действительно всего лишь 125. (Если только вы не попробуете покататься. Нажимаем кнопку, слышим жестяной двухтактный грохот и, ну, может быть, это все-таки 125. Затем вы отстраняетесь — или, скорее, этот профессиональный тест — Райдер в кожаном костюме-вспышке попытался отстраниться, не смог дать бесшабашному мотору достаточно оборотов и остановился прямо перед входной дверью завода. Слава Богу, что забрала темные.

Там очень мало энергии ниже примерно 4000 об / мин, но как только вы привыкнете к тому, чтобы держать одно пение, это действительно не большая проблема. Разгон оттуда до 7500 об/мин довольно вялый, но затем включается силовой клапан, выхлопная нота резко меняется от плоского гула до пронзительного визга, и-по крайней мере, на более низких передачах-Futura мчится к 11-grand redline с большим апломбом (и с легким, но не беспокойным покалыванием через руль и сиденье).

Если угол должен вмешаться до того, как Футура успеет вытянуть ноги на шестой передаче, тем лучше. Сжатие большого одиночного диска, которое является прогрессивным, но не настолько мощным, как я ожидал от мотоцикла весом всего 250 фунтов, снижает скорость в считанные секунды. Затем вы шаркаете по сиденью, щелкаете Futura в изгиб и снова атакуете дроссель, убедившись, что это колено опустилось, если это вообще возможно. В конце концов, вы обязаны этим людям, которые разработали этот мотоцикл.

Естественно, именно в поворотах Aprilia излучает классное ощущение серьезного мотоцикла, готового к треку. Нет ни одного нервного, недогруженного чувства, которое приходит со многими маленькими спортсменами. Вам нужно немного потрудиться на брусьях, чтобы сдвинуть переднее колесо в сторону, после чего указать Futura треки с абсолютной точностью и держит свою линию с удивительной стабильностью даже в волнистых углах.

Оба колеса-пятиспицевые 17-дюймовые вместо предыдущей конструкции с семью / девятью спицами, и они носят радиальные Dunlops, чья щедрая ширина и мягкое соединение позволяют Futura свистеть через углы так же быстро, как почти все на двух колесах. Затем вы снова включаете питание, мотор с одним баком сильно крутится, ваш левый ботинок отчаянно щелкает.

Это гораздо ближе к цене Suzuki RG250, например, чем RG125.

Адреналиновые наркоманы этот мотоцикл для вас.

Обзор мотоцикла Aprilia AF1 125 Futura (1990)

Обзор мотоцикла Aprilia AF1 125 Futura (1990)

Share Button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности